Вампирские хроники

Объявление

Время и погода:
На ветхом календаре восьмое ноября,глубокая ночь.
Ноябрь. Одинокая луна теперь полностью заняла свой трон на ночном небе.
Погоду в других городах можно узнать тут
Ночь выдалась достаточно прохладной, слабый ветер путешествует по округе, небо закрыто легкой пеленой облаков, лишь в некоторых местах позволяя увидеть яркие точки свезд и обворожительную луну. Самое время для охоты, не правда ли, дорогие бессмертные?
Календарь - VII.XI.MMIX.
СВЕЖИЕ НОВОСТИ:
10 декабря.
Друзья! Играть хочется всем! Так давайте же вместе придумаем, как разнообразить устоявшуюся ситуацию?
Теперь вы можете придумывать квесты к игре! Дайте волю своей фантазии, а потом смело присылайте свои идеи администрации. И вполне возможно, что скоро вы увидите свой квест в специальной теме!
Удачи! Ваш Lestat.
Добро пожаловать на RPG «vampire chronicles»
Мы рады приветствовать Вас на ролевой игре, посвящённой тематике "Вампирских хроник" и т.д. и т.д. и т.д.
Всё необыкновенно просто. И самое странное объявится реальностью, а самое простое покажется нерешёнными теоремами.
В добрый путь.
Хотите оставить рекламу?
Ник: Вампир-рекламщик; пароль: 6666.
Правила всё те же, мы ничего не меняем: взаимная реклама и поменьше цветных тегов, неприятно мозолящих итак уствший взор. Рекламим исключительно с аккаунта рекламы, ничего в профиле НЕ МЕНЯЕМ. Если будет замечана реклама в виде Личных Сообщений, то просьба игроков предупредить администраторов.
Спасибо за понимание.
Заметили плагиат? Есть предложения? Администрация с радостью выслушает Ваши предложения в ICQ или же в специально отведённой для этого теме. Поприветствуем новых игроков:
Viir, Kasandra De Romano

Небольшое FAQ для наших гостей.
Мы с Вам согласны - лучше сидеть на главной странице, разглядывать чужие профиля и лазить во флуде. Но гораздо приятнее и лучше - флудить вместе с нами и вливаться в игру.
ролевая ещё юна, ей необходимы хорошие игроки и незаменимая помощь.
Смысл нашей ролевой? Качественная игра и подход к другому общению.
Для начала. Если Вы, доргой гость, решили играть на нашей скромной ролевой, то просьба написать анкету, которую Вы оставите в течении 48 часов. Не хватает времени - напишите администрации в личное сообщение, она добра и не кусается. Если Вам сделали замечание - исправьте ошибки, но ни в коем случае не огрызайтесь. А после этого можно с чистой душой посетить другие темы и начать играть.

Внимание, игрокам:
Активнее, друзья мои. Посещаем такие темы, как - "Предложения по сюжету" и комментируем, отвечаем. Ищем партнёров и играем, играем, играем. Всё зависит от вас, администрация не всесильна, как некоторым кажется. Давайте приложим усилия и начнём полноценно играть, м? Всё в Ваших интересах.

С любовью, ваша администрация: Lestat & Катарина.

Вы здесь » Вампирские хроники » Дома и квартиры » .:Заброшенный особняк на окраине:.

.:Заброшенный особняк на окраине:.

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

http://farm4.static.flickr.com/3366/3498013116_baa1505269.jpg
Старый заброшенный особняк на окраине города. Обветшалый дом, будто призрак. Он есть, его видят, но ни одна живая душа не подойдет к этому дому. От этого места веет чем-то странным. Невероятная смесь старины и застхлости. Ветхой красоты и отталкивающей ветхости и хрупкости. Единственное в этом доме, что осталось неизменным за все долгие годы - это подвал. Просторный подвал с каменным саркофагом у одной из стен.

0

2

____Начало игры____

Настал вечер. Один из вечеров, когда парнишка выходил на «охоту». Алишер бродил по давно знакомым улочкам в поисках наживы. Ему не всегда везло с ограблением. Вот и сейчас сильный голод и легкая головная боль заставило парнишку выйти на улицу. Вдохнув свежего воздуха, Алишер завернул на одну из улиц Парижа. Он частенько тут бывал. Счастливое место? Возможно. Тут частенько проходили богато одетые люди.
Алишер был словно тень этого города. Он старался никому не попадаться на глаза. Черный плащ, накинутый на обнаженный торс Алишера и кожаные брюки. Это все, что было у парнишки. А вы что думали? Он сирота и каждый день сражается за свое собственное выживание. Вначале обычная игра с людьми и наконец ограбление. Чаще всего это случалось без жертв.
Удивительно. Алишер столько раз проходил по этой улочке, но только сейчас обратил внимание на заброшенный особняк. Парнишку всегда тянуло ко всему странному и таинственному. Особняк выглядел устрашающе, но это не пугало юнца. Он шагнул в сторону здания, и легкий ветерок взметнул подол плаща вверх. Прикрыв лицо рукой, Алишер не минуты не сомневаясь и не колеблясь, вбежал внутрь.
Внутри оказалось очень даже красиво. Богатая отделка, старинные вещи. Тут явно было чем поживиться. Приблизившись к одному из столиков, мальчуган провел рукой по нему, смахивая пыль. Пыль и паутина присутствовала буквально всюду. Так что никто не будет возражать, что Алишер возьмет несколько вещей и сможет продать.
Парнишка начал немедленно действовать. Он старался брать все по мелочи, чтобы можно было легко унести. Суя по карманам мелкие вещи, Алишер заметил неподалеку, какой проход ведущий вниз. Любопытство тут же захлестнуло Алишера. Ну, кто устоит от такого большого соблазна. А вдруг там внизу есть более ценные вещи, которые можно забрать с собой? Да, эта мысль заставила Алишера поставить старинный подсвечник обратно на каминную полку.
Любопытство вело Алишера вниз по каменным ступеням. Он совершенно не знал, что будет там впереди и это завораживало и заставляло идти все быстрее и быстрее. Воришка увидел большое помещение. Оно было очень просторным и практически ничего в нем не было. Кроме… Некий саркофаг стоял возле стены.
У кого появилась такая странная идея похоронить здесь труп? – размышлял Алишер, даже не понимая, что уже практически вплотную приблизился к месту захоронения. – Или он пустой? В любом случае, возможно, внутри есть что-то более ценное чем то, что я уже забрал.
Положив свои руки на холодную плиту и опираясь ногами о пол Алишер попытался хотя бы немного сдвинуть крышку. Это получилось не сразу, но плита сдвинулась с места и с грохотом рухнула на каменный пол. Алишер чуть не упал в этот саркофаг, точнее говоря, упал, но лишь частично. Ворча себе под нос, Алишер полностью забрался внутрь и посмотрел наспящего? Хотя нет, он был весь в пыли и частично в паутине.
Чихнув от большого скопления пыли и грязи, паренек внимательнее посмотрел на лицо «спящего».

0

3

Сон... состояние, такое эфемерное для человека, способного проснуться от тихого стука где-то в квартире или от ненамного более громкого треска будильника. От кошмарного сна или просто оттого, что в комнате вдруг стало душно. Что такое сон вампира? И сон ли вообще то состояние, когда он превращается почти в мертвеца? Пережидать день, запершись в гробу, дожидаясь, пока солнце уйдет за горизонт, уступая место Ночи. Их времени... Ночь всегда была частью их - порождений Тьмы. Тех, кто по глупому капризу судьбы были наделены Темным Даром. Темной Кровью... Поцелуем Смерти. Сотни названий шли сквозь времена. Менялись времена, менялись слова, названия, люди, мир. Не менялись только они... вампиры. Бессмертные, подобные в бессмертии Богу. Так считал Лестат. А значит, и Николя. Но мы отвлеклись.
Дневной сон вампира - вовсе не то же, что и спячка. Способность затаиться на сотни лет, а потом снова проснуться и выйти под свет Луны. Вечного спутника бессмертных. Когда тело почти совсем замирает. Вряд ли в таком сне можно заметить дыхание вампира. Но он все слышит. Лежит и слышит тихие звуки мира, плывущие вокруг, окутывающие, убаюкивающие...
Николя спал. Крепко, не замечая перемен вокруг. Ни звуки поездов, ни метро, ни машин не тревожили вампира. Он просто не хотел просыпаться. Он не знал, что будет делать, если вернется. Куда пойдет... Мир был теперь чужим и холодным, а значит, не было и смысла просыпаться. Иногда в сознании всплывали образы прошлого. Тесная комнатушка, где жили они с Лестатом, поцелуи в пьяном угаре, вкус его крови. Может быть, он прийдет. Разбудит - проносилось изредка в сознании.
И Николя и правда разбудили. Стук крышки саркофага над самым ухом. Чья-то рука задела край его камзола... Глаза вампира медленно раскрылись. Какое-то время он привыкал к свету... а затем окинул взглядом стоявшего над ним парнишку. Лестат?! - сердце подпрыгнуло... паришка так походил на Лестата... когда тот еще был мальчишкой. Когда они убегали на окраину Оверни... Но запах крови, стук сердца человека и, наконец, цвет волос незнакомца разбили иллюзию. И заставили вспомнить о жажде. Жуткое чувство, смесь голода и жажды сжигало Николя. Глаза тут же вспыхнули алым огнем, Николя кинулся к парнишке. Тонкими пальцами притянул жертву к себе... и замер. Это лицо... оно и впрям было так похоже на лицо Лестата. Скрипач оттолкнул от себя парнишку и выскочил из гроба. Метнулся к лестнице... и только тут понял, что он не может появиться на улице в таком виде. Одежда парнишки была вовсе не похожа на его собственную. Он будет заметен. Слишком. Но жажда была невероятной. Никки взглянул на парнишку.
Приведи мне сюда человека. Любого. Быстро! Иначе умрешь ты!

0

4

Сердце Алишера замерло, а дыхание стало немного реже. Он никогда в жизни не видел такого завораживающего зрелища. Было одновременно страшно и очень интересно.
Вздрогнув, когда это необычное существо открыло глаза, парнишка хотел было выбраться из саркофага, но «зверь» с силой притянул обратно. И вот сердце стало бешено колотиться, а страх заполнял всю душу юнца.
Страх был сильным и Алишер боялся, что его сейчас убьют. Зажмурившись, парнишка ждал своей участи. Он ничего не говорил, на удивление внешне казался очень храбрым, хоть внутренне было страшно.
Этот явно не человек и благо отпустил Алишера. Как можно скорее выбравшись из лап вампира, паренек прижался спиной к стене.
Привести кого-то к нему? Но как я это сделаю? Умирать мне точно еще не хочется. Он вампир?
Алишер внимательно смотрел в алого цвета глаза незнакомца и нервно сглотнул.
Коротко кивнув, Алишер достал из-за сапога кинжал и спрятал среди цепей, чтобы можно было его быстрее достать. Понимая, что теперь он этого существа никуда не деться, мальчуган пулей выскочил из особняка, по дороге думая о каком-нибудь плане.
Да, думаю можно вновь принять роль невинной овечки и заманить кого-нибудь в особняк.
Выскочив на середину улицы, Алишер огляделся и «надел маску» ужаса. Сейчас ему надо было заманить какого-нибудь человека в этот обветшавший особняк.
На ходу придумывая слова своей роли, парнишка подскочил к двум незнакомцам и проговорил, немного заикаясь от страха. Фальшивым ли был этот страх или настоящим он сам даже не понимал.
- Скорее, помогите! Пожалуйста… Там… Там мой друг попал в беду! Ему срочно нужна медицинская помощь! Скорее пожалуйста… Он там внутри того особняка… Поторопитесь! – плел какую-то чушь Алишер, но все-таки профессионально так как он всю свою жизнь жил играя разные роли. Вся его жизнь сплошной театр.
Не прошло и минуты как Алишер смог уговорить двух незнакомцев пойти за Алишером в особняк, где их ждала лишь смерть.
- Прошу, он там внутри помогите, он серьезно ранен! – послышался голос Алишера уже внутри особняка.

Отредактировано Alisher Seid (2009-11-24 00:17:07)

0

5

Это было похоже на сумашествие. Это безумное чувство... вампиру казалось, что он прямо сейчас, не дождавшись мальчишку, выбежит на улицу, схватит первого прохожего и утащит за угол. И плевать, что в рваной старой рубашке и совсем страшных старых брюках он будет привлекать к себе внимание... Все вокруг выглядело странно. Не так, как вампир привык, как помнил. Что-то изменилось. Поначалу Николя испугался. Вампиру казалось, что что-то произошло с его глазами, что-то не так... но через несколько секунд но понял, что причиной всему - жажда. И долгое отсутствие крови... от этого и эта странная слабость.
Пока скрипач дожидался парнишку, который не мог не вернуться - он был напуган и уверен, что вампир найдет его где угодно, он подошел к своему саркофагу и заглянул внутрь, немного сдвинув бывший некогда голубым бархат со дна своего ложа. Все лежало на месте. Золото, серебро с вкраплениями камней... всего лишь несколько дорогих украшений его времени. Металлы ценились всегда... Но я спал так долго. Вряд ли будет просто освоиться. Впрочем, мне поможет этот мальчик. Но сначала нужна кровь Николя закрыл глаза и попытался успокоиться. И тут послышался голос парнишки. Он кого-то вел. Никки закрыл глаза, пытаясь успокоиться, притаился в темноте сбоку от лестницы. Как только первый мужчина спустился в подвал, скрипач схватил его за запястье и впился клыками в его шею. Кровь... горячий и такой сладкий поток жизненных сил. Жизнь мужчины перетекала в Николя быстро. Так быстро, что он вряд ли успевал разобрать те образы, что кровь несла в себе. Вампир был так голоден, что едва успел остановиться до того, как сердце жертвы перестанет биться. Но все же, Ленфен совладал с собой. Тело соскользнуло на пол с тихим стуком, а скрипач запрокинул голову, глядя на потолок подвала каким-то безумным взглядом. Вторая жертва была напугана настолько, что не могла пошевелиться от ужаса. Никки усмехнулся, приобнял мужчину почти ласково и снова вспорол клыками его шею. Теперь он пил медленнее, наслаждаясь. Изучая в образах этот мир... и понимая, что он пропустил очень многое. Все слишком поменялось... стук сердца жертвы все затихал. За секунду до последнего удара Никки опустил тело на пол и приблизился к парнишке.
Как тебя зовут, малыш? - улыбка вампира сейчас была больше похожа на оскал. Это могло испугать... но ставшие вновь карими глаза Николя излучали тепло и доброжелательность. Насколько это вообще возможно было для вампира. - Я вижу, ты очень любопытный, раз залез сюда. Первый за... - только сейчас вампир понял, что не знает, сколько проспал. - Какой сейчас год? Мне нужно найти кое-кого... Надеюсь, Лестат все еще жив - пробормотал Николя скорее сам себе, уже заглядывая в свой саркофаг и доставая оттуда драгоценности - Мне нужно это где-то продать. Но в первую очередь - достать одежду. - небрежно бросив украшения обратно, Николя присмотрелся к двум трупам. Одежда одного из них скорее всего подошла бы. Совершенно не замечая парнишку, Никки раздел жертву и принялся переодеваться. Затем он вновь вернулся к саркофагу. Присел на край и обратил взгляд к парнишке. Тот, похоже, был удивлен. Очень удивлен. Но вот жадный огонек в его глазас совершенно не понравился Николя - Ты будешь моим спутником в этом мире - улыбнулся Никки. Впрочем, сейчас он вовсе не вкладывал в это слово тот смысл, что обычно вкладывали другие вампиры. Нет. Ему еще рано становиться одним из нас. Да и я не смогу.

0

6

Алишер привел двух жертв в особняк и указал рукой на подвал. Страх был сильным и поэтому парнишка не решился спускаться вниз. Любопытство и страх боролись друг, с другом желая быть первыми. Каждый из них становился на первое место и тут же на второе. Внизу послышался крик одного из людей, и любопытство все-таки взяло верх. Опираясь одной рукой о стену, паренек очень медленно и осторожно спустился в подвальное помещение.
Он просто встал как вкопанный, видя этот ужас. Как пил этот незнакомец кровь, вонзив свои клыки в шею человека. Все же Алишер был не таким как «второй завтрак» вампира. Алишер вновь прижался к стене спиной боясь приблизиться к вампиру.
Сердце замерло, как и дыхание. Сейд затаился, хотя исчезнуть или оказаться совершенно в другом месте.
Неужели, правда? Вампиры действительно существуют или это моя больная фантазия, и я попросту сплю? – Тысячи вопросов посыпались в голове паренька.
Да, хоть мелкий воришка и был обычным человеком, но и он порой воображал из себя вампира. Он вспомнил, как заменял кровь обычным томатным соком. И когда же зашло дело до еды, желудок паренька предательски заурчал, требуя пищи.
- Алишер… - практически одними губами ответил на вопрос вампира Сейд – а ты кто такой?
У воришки явно не было никакого воспитания, раз он так сразу перешел с незнакомым на ты. Да, и церемониться он не очень-то любил.
Хищная улыбка немного пугала парнишку, но тот не показывал этого и старался быть храбрым.
- Сейчас… - на самом деле Алишер и сам не знал, какой сейчас год. Ему попросту это было не нужно. Он жил своими днями. Парнишка опустил виновато голову, не зная, что ответить. – Я не знаю… - совсем тихо прошептал Алишер, не понимая взгляда.
Одни слова «это продать» заставило Алишера поднять голову и посмотреть на все драгоценности.
Значит, я был прав… у него там целые богатства и можно поживиться… - Оживился воришка, и хотел было рвануться к ним, как неожиданно вспомнил, кем является собеседник.
Когда же вампир прекратил переодеваться Алишер подбежал к нему и начал рыскать по карманам его новой одежды. Он искал что-то ценное. Что-то для себя. Всю жизнь он прожил на воровстве. Выудив из одного кармана кошелек, мальчуган вытащил оттуда немного денег. Все-таки трупам эти деньги уже были не нужны. Ту же процедуру он проделал со вторым трупом.
Сильный голод вновь не заставил себя ждать. Парнишка взглянул на вампира, который уже объявил его своим спутником, и вновь опустил взгляд.
- Я есть хочу. – тихо прошептал Алишер доставая кинжал и внимательнее разглядывая трупы и две небольшие ранки на их шеях. Требовалось замести следы. Ведь наверняка этот вампир не хочет, чтобы его потом искали.
Сейд попросту полоснул лезвием по шее одного из незнакомцев. Ранок практически не было видно. А вот и сама причина смерти. То же самое он сделал и со вторым.
Но тут он вспомнил, что вампир говорил о каком-то Лестате.
Лестат… Лестат… что-то знакомое… Вывеска… Вампир Лестат… он случаем не об этом? Значит этот Лестат действительно вампир?
- Простите… вы говорили о каком-то Лестате, верно? Кажется… мне знакомо это имя. – неуверенно начал Алишер. – Когда я гулял по одной из улиц Парижа, я видел вывеску какой-то популярной рок группы «вампир Лестат». Некоторые люди говорят, что он вампир из 18 века.

Отредактировано Alisher Seid (2009-11-24 14:37:23)

0

7

Мысли парнишки распростерлись перед Николя, будто раскрытая книга. Вампир еще с первого взгляда понял, что мальчик – бездомный. А значит – вор. Теперь Ники только убедился в этом. С какой-то, пожалуй, даже грустью. Вряд ли вампиру было жалко мальчика. Просто порой он искренне удивлялся, как низко иногда человечество может пасть. Но тут же приходилось возвращаться к реальности. Как бы низко не пал человек, смертные всегда останутся святыми в сравнении с ними, Детьми Ночи. Ни один смертный не убил за всю свою короткую жизнь стольких, скольких убивали вампиры. Научись убивать без сожаления – гласило одно из неписаных правил. И путь к его исполнению был неважен. Извращенное понимание, восприятие смерти, как даруемого спасения… кажды вампир относился к убийства по-своему. Николя убивал изящно, очаровывая жертву, доводя до состояния, в котором ради наслаждения человек был готов на все. Это было забавно, это было весело. Путем несложных опытов Никки узнал, что кровь возбужденного человека слаще обычной, а кровь, испорченная страхом – наоборот не слишком хороша на вкус.
Внезапно парнишка приблизился к вампиру и нагло засунул руки в карманы только что снятой с трупа одежды. Но Николя было не до приличий. В голове творилось что-то странное, мыслей было слишком много, они наскакивали одна на другую, не давая добиться такого привычного ранее для вампира состояния спокойствия. Лишь оттолкнув мальчишку от себя, вампир вновь, буквально одним движением перенесся на край своего саркофага, теребя в руках украшения. Хотелось знать, сколько же он проспал, но в то же время одолевало непреодолимое желание вновь лечь в удобный саркофаг и заснуть еще не столько же. Одолевающее чувство какой-то беспомощности буквально выводило вампира из себя, хотелось буквально лезть на стены от этого ужасного смятения.
Нужно было выйти наружу, пройти по улицам этого города. Ночь только вступила в свои права – это Никки чувствовал все так же четко, как и раньше. А в мыслях билось лишь одно имя – Лестат… «Я болен тобой, я сошел с ума, мой милый Лелио… Ты – вся моя жизнь, любовь моя…» - этот пьяный шепот в тесной комнатушке вновь отчего-то раздался в сознании, заставляя Николя глубоко вздохнуть, кусая губы. Теперь все куда более походило на сумасшествие. От чего Николя пытался убежать, закрывшись в этом подвале, заснув на много лет? Одиночество, боль? Просыпаться в той же глухой темноте, что царила тут и в то утро… нет, этого вампир не хотел. Не об этом он мечтал сквозь сон, лежа на голубом бархате.
Так или иначе, сидеть здесь и дальше было бессмысленно. Вернув одним легким движением крышку саркофага на место, Николя поднялся по лестнице и замер в просторном полуразрушенном коридоре. Пальцы прошлись по шероховатым обветшалым стенам, ресницы сомкнулись, давая ощутить это место полностью. Когда-то это был шикарный особняк, но годы стерли позолоченные узоры на потолках, красивые и безумно дорогие обои с витиеватым узором на бледно-желтых и бледно-розовых фонах, мебели тоже почти не осталось. Но разве это было важно? Подвал, теперешнее убежище вампира, был цел. Сюда можно было вернуться перед рассветом и вновь заснуть в ожидании нового заката. И новой ночи…
Могло показаться, что Николя и забыл уж о мальчишке. Но как только тот оказался за спиной вампира, достаточно близко, чтобы просто притянуть его к себе, не делая ни шага, Никки развернулся к нему и мягко дернул за руку на себя. С улыбкой вампир вдохнул запах кожи на красивой шее и погладил мальчика по жестким темным волосам.
Мое имя Николя. Николя де Ленфен. Я вампир, как ты уже заметил, мой мальчик. Ты пробудил меня от долгого сна – улыбка на соблазнительных, но бледных губах была почти довольной. – Пойдем, я хочу увидеть, как изменился этот город. Того, что было у жертв, тебе хватит на еду? Идем, Алишер – уже стоя у двери Никки подал парнишке руку. В этой темноте Ленфен казался тенью. Угрожающей и прекрасной одновременно.

0

8

Алишер смутился, когда вампир схватил его за руку. Отвернув голову в сторону, парнишка лишь прошептал.
- Что ты делаешь? Ты же сказал, что не убьешь меня… - недоверчивый и наивный взгляд Алишера опустился на вампира.
Алишер совершенно не боялся, он был смелым, так как очень многое пережил за свою еще очень короткую жизнь. Ни дрожи во всем теле, ни страха в глазах. Маленький псих? Возможно. Всю свою жизнь он нарывался на неприятности, что уже попросту не мог без них жить. Порой он требовал еще и еще. Слишком часто он менялся, и менялось его настроение и характер. Как уже говорил сам парнишка «вся жизнь это театр и мы всего лишь марионетки этого большого театра».
Отпрянув от вампира, воришка посмотрел на это создание дьявола. Такой необычный, манящий. Его кожа была бледна, как и у Алишера, но она у вампира была холодна как лед, а у воришки нет.
Не стоит так сразу верить этому чудовищу, если даже он так красив и добр. Это могло быть просто прикрытием, чтобы заманить Алишера в какую-то ловушку.
Неуверенно приблизившись к Николя, молодой человек не поднимал на него взгляд.
- И что тебе показать? Я знаю этот город как свои пять пальцев. Могу провести самым коротким путем до… - Алишер неожиданно запнулся. Он почувствовал аромат свежевыпеченного белого хлеба. Голод вновь дал о себе знать.
- Подожди тут… я скоро вернусь… - с силой прикусив нижнюю губу, мальчуган проследил за некой девушкой с полной сумкой разных продуктов.
Очень, очень тихо проскулив, Алишер застегнул свой плащ и «нырнул» в тень. Черная одежда позволяла парнишке оставаться незамеченным в темных переулках. Он действовал так тихо, словно маленькая мышка. Он приближался к своей жертве и уже протянул руку, чтобы как можно незаметнее достать заветную булку. Алишер почти, что достал ее, но девушка схватила воришку за руку. Казалось было все, он пропал. Его поймали, но Алишер не знал такого слова - сдастся. «Сдаются лишь - слабаки», произносил порой воришка.
Нехотя сдаваться он сразу сел на колени тем самым визуально становясь меньше, и взял в ход все свое обаяние. Посмотрев жалким взглядом на девушку Алишер резко вырвал у нее свою руку и прижал к своей груди булку и отрицательно помотал головой, тем самым говоря сразу несколько вещей. Он очень голоден и не собирается отдавать уже свою еду. Сейчас он выглядел очень жалким и несчастным голодным ребенком. Хотя так оно и на самом деле было. Только на ребенка походил с каждым годом все меньше.
Девушка улыбнулась Алишеру и протянула ему еще два яблока. Неуверенно взяв, их мальчуган смотрел на незнакомку пока та уходила.
- Учись студент. – усмехнулся Алишер вернувшись к вампиру и машинально протянул ему одно яблоко и тут же прижал к себе. – А, ну да, ты ведь вампир тебе это не надо. Так куда мы идем Николя де… ээм… в общем не важно?
Парнишка посмотрел на Николя и захрустел еще теплой булкой.

0

9

Вампир покинул убежище и тут же принялся осматриваться по сторонам. Изучая все вокруг. Новые запахи, новые звуки… Люди тоже изменились. Мимо прошла женщина, одетая в брюки и сапоги. Мужская одежда, но тем не менее таких женщин на улице было множество. Мужские наряды тоже изменились. Поражало различие между покроями и фасонами костюмов, платьев, которые к слову, даже отдаленно не напоминали то, что Николя привык понимать под этим названием.
Ленфен упустил из виду то, как мальчишка попрошайничал. Изменившийся за время его сна мир настолько захватывал, что он вообще забыл о парнишке. Столько нового… выходит, он проспал даже дольше столетия. Мимо проезжали странные гудящие повозки без лошадей, и поначалу Никки даже немного испугался. Но  чем больше таких повозок проезжало мимо него, тем менее удивительными они казались. И даже начали вызывать у вампира некоторое отвращение. В основном, к распространявшемуся от них тяжелому запаху.
Я спал так долго. Столькое изменилось… и мои сны так и не сбылись… он не пришел. Забыл?
В груди предательски защемило, Николя слегка прикусил губу и тяжело вздохнул. Да, нужно было двигаться дальше, забыв о том, что было так давно. Но Николя не знал, куда теперь, как жить, ради чего? Осталось только одиночество, изменившийся мир и этот мальчишка, который не убежал то ли из страха, то ли из любопытства. «Рано или поздно мы все остаемся одни… Рано или поздно спутники нас покидают. Интересно, почему тогда ты не дал мне умереть, когда я этого так хотел?»
Медленные шаги по мостовой, тоже сильно изменившейся с привычных ему времен. В поле зрения вампира попала скамейка и он опустился на нее, прикрыв глаза. «Таким же потерянным, наверное, чувствует себя маленький ребенок, который не может найти в толпе мать. Мир вокруг пугает, впереди нет цели, помочь некому.» Вдруг на плечо вампира легла теплая рука смертного мальчишки. Неосознанно, вампир провел по ней своими пальцами. Нежно и ласково, изучая каждый миллиметр кожи подушечками пальцев. Затем Николя все же посмотрел на Алишера и мягко улыбнулся. Нужно было что-то делать. Так или иначе, необходимо было двигаться дальше. В первую очередь – продать что-то из драгоценностей, а затем… искать Лестата? Он жив. Значит, его нужно найти.
-Алишер, скажи мне – тихо заговорил вампир и его голос был похож на шелест листьев на ветру – Почему ты не убежал?
Выразительные и пугающие глаза встретились с глазами мальчика, рука вампира осторожно поправила прядь волос, упавшую на красивое лицо бродяги.
-Мне нужно найти Лестата. Продать что-то из этих украшений и найти его. Ты сможешь мне помочь? В обмен я смогу вознаградить тебя. Я дам тебе то, что ты сам пожелаешь 

0

Вы здесь » Вампирские хроники » Дома и квартиры » .:Заброшенный особняк на окраине:.