Вампирские хроники

Объявление

Время и погода:
На ветхом календаре восьмое ноября,глубокая ночь.
Ноябрь. Одинокая луна теперь полностью заняла свой трон на ночном небе.
Погоду в других городах можно узнать тут
Ночь выдалась достаточно прохладной, слабый ветер путешествует по округе, небо закрыто легкой пеленой облаков, лишь в некоторых местах позволяя увидеть яркие точки свезд и обворожительную луну. Самое время для охоты, не правда ли, дорогие бессмертные?
Календарь - VII.XI.MMIX.
СВЕЖИЕ НОВОСТИ:
10 декабря.
Друзья! Играть хочется всем! Так давайте же вместе придумаем, как разнообразить устоявшуюся ситуацию?
Теперь вы можете придумывать квесты к игре! Дайте волю своей фантазии, а потом смело присылайте свои идеи администрации. И вполне возможно, что скоро вы увидите свой квест в специальной теме!
Удачи! Ваш Lestat.
Добро пожаловать на RPG «vampire chronicles»
Мы рады приветствовать Вас на ролевой игре, посвящённой тематике "Вампирских хроник" и т.д. и т.д. и т.д.
Всё необыкновенно просто. И самое странное объявится реальностью, а самое простое покажется нерешёнными теоремами.
В добрый путь.
Хотите оставить рекламу?
Ник: Вампир-рекламщик; пароль: 6666.
Правила всё те же, мы ничего не меняем: взаимная реклама и поменьше цветных тегов, неприятно мозолящих итак уствший взор. Рекламим исключительно с аккаунта рекламы, ничего в профиле НЕ МЕНЯЕМ. Если будет замечана реклама в виде Личных Сообщений, то просьба игроков предупредить администраторов.
Спасибо за понимание.
Заметили плагиат? Есть предложения? Администрация с радостью выслушает Ваши предложения в ICQ или же в специально отведённой для этого теме. Поприветствуем новых игроков:
Viir, Kasandra De Romano

Небольшое FAQ для наших гостей.
Мы с Вам согласны - лучше сидеть на главной странице, разглядывать чужие профиля и лазить во флуде. Но гораздо приятнее и лучше - флудить вместе с нами и вливаться в игру.
ролевая ещё юна, ей необходимы хорошие игроки и незаменимая помощь.
Смысл нашей ролевой? Качественная игра и подход к другому общению.
Для начала. Если Вы, доргой гость, решили играть на нашей скромной ролевой, то просьба написать анкету, которую Вы оставите в течении 48 часов. Не хватает времени - напишите администрации в личное сообщение, она добра и не кусается. Если Вам сделали замечание - исправьте ошибки, но ни в коем случае не огрызайтесь. А после этого можно с чистой душой посетить другие темы и начать играть.

Внимание, игрокам:
Активнее, друзья мои. Посещаем такие темы, как - "Предложения по сюжету" и комментируем, отвечаем. Ищем партнёров и играем, играем, играем. Всё зависит от вас, администрация не всесильна, как некоторым кажется. Давайте приложим усилия и начнём полноценно играть, м? Всё в Ваших интересах.

С любовью, ваша администрация: Lestat & Катарина.

Вы здесь » Вампирские хроники » Улицы города » Сити-Парк

Сити-Парк

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Сити-Парк (City Park) - самая большая городская дубовая роща в мире, которой уже более 150 лет.

http://s41.radikal.ru/i094/0910/85/04086d89945b.jpg

http://s49.radikal.ru/i123/0910/9e/955a4ad88b33.jpg

0

2

Метт припарковала свой Порш на стоянке около входа в центральный центральный парк. Вылезла из него, накинув рюкзак со скейтом на плечи, Вдохнула нежный запах осенней листвы. Погода в этот день была чудесной. Легкий ветерок, играющий с опавшей листвой, чуть влажный воздух, без намека на скорый дождь. Метт улыбнулась, посмотрев на полумесяц. Великолепно, погода не испортит моих планов Она встала на скейт и поехала по основной дорожке. Через минут десять она услышала смех местный скейтеров. Свернув налево, она на всей скорости полетела на запах их крови. Оказавшись рядом с ними, она заверила себя, что совершенно не голодна. Да и с людьми иногда полезно пообщаться. Она поздоровалась со всеми, доброжелательно улыбаясь. У половины из них по глазам можно было прочитать, что она девушка и поэтому испортит им вечер. Ха, мальчики, вы меня недооцениваете подумала она и на всей скорости влетела на импровизированную рампу, совершив в воздухе поворот на 180 градусов.  Приземлившись на землю, она уже слышала восхищенные возгласы тинейджеров. Они спрашивали, как и где она такому научилась. Метт молниеносно придумала какую-то бредовую историю про то, как ей давал уроки сам Тони Хоук. Конечно же они ей поверили и попросили показать еще что-нибудь. Они с восторгом на лицах могли лицезреть еще пару трюков. В 12 часов ночи скейтеры разошлись, и Метт осталась одна. Она исколесила пол парка. На одной дорожке в самый неподходящий момент она увидела черную кошку. Она попыталась затормозить, но уже было поздно. Через мгновение Метт лежала в позе звезды на асфальте. Когда поднялась, она заметила дыру на брюках в районе колена из которой хлестала кровь. Она доковыляла до ближайшей скамейки, села на нее, злобно посматривая на злосчастный скейтборд. Мои любимые брюки! Придется их выкинуть. Кровь остановилась. Метт откинулась на спинку скамейки.

0

3

|| Начало игры ||

Какого чёрта Веронику занесло именно в это место? Она сама не могла даже предположить, чего это за улица… радовало то, что знает, что за город. Хотя девушка настолько скептично относилась к названиям, именам и прочей мишуре, что даже думать о ней лишний раз не хотелось, да и тошно...
Вероника вошла в парк. Забавно. Время перешагнуло за двенадцать. Самое оно, как думала девушка, стоит поискать своё лакомство, ведь на диете сидеть у Вероники и в мыслях не было.
Девушка легко шествовала по дорожкам парка. Сегодня на её ножках красовалась именно та обувь, которую она предпочла бы последним делом – туфли на каблуках. Хоть походка Вероники и не выглядела неуклюже, всё-таки такая обувь доставляет дискомфорт, да и как девушки вообще могут одевать ТАКОЕ?
Совершенно ровные шаги, словно выстукивали обычный ритм – четверти при размере пять четвертей. Затем движение стало медленнее, предпочитая в ход половинки, а дальше и вообще целые… пару мгновений – шаги затихли. Паузы в ритме?
Вероника тихо захихикала. Она поняла, кто находится недалеко от неё. Девушка, принадлежащая к немёртвым существам, как и сама Вероника. Та была значительно старше Соарт. За все свои пятьдесят лет существования, Вероника видела от силы четырёх вампиров, не больше. Вот и ещё одна, пополнившая список достопримечательностей живого мира, в котором было-таки место немёртвой твари.
Вероника подошла поближе к девушке, которая сидела на скамейке. Говорить свою принадлежность не было смысла, та, видимо, уже догадалась. Да и вампиры не настолько глупы, чтобы не чувствовать себеподобных.
Девушка облокотилась локтями на спинку скамейки, тем самым находясь позади незнакомки. На лице Вероники играла явная улыбка, которая была достаточно не однозначна. Приветствие? Ненависть? Или это обычная ухмылка? Да неважно. Взгляд девушки был устремлён на вампиршу. Обычный холодный, но в то же время с нотками жадности, взгляд, который, как всегда, был при Вероники в подобных ситуациях. Она, как бы странно то не звучало, игрок. Персонаж выбран. Теперь дело за игрой.
- Прекрасная ночь, - как то банально для вампиров и не звучало, но всё же Вероника начала именно с этой фразы. Теперь её взгляд был устремлён куда-то вдаль, словно слова девушка адресовывала именно этому простору…

0

4

Метт услышала сзади себя стук каблуков. Кто уже собирается нарушить мой покой. Она недовольно вздохнула. По запаху определила себе подобного Шикарно. Этого еще не хватало. Конечно не лучший вариант отрывать меня от философских мыслей по поводу брюк. Но если так тянет на простое вампирское общение, то то пожалуйста. Метт оценивающе посмотрела на юную вампиршу, натянуто улыбнулась. Хотя бы опасности не представляет, и то радует. Метт вынула из правого уха наушник, в котором играл милый рочек.
- Да уж. Ее величество луна дарит своим детям свой прекрасный свет. Она положила ногу на ногу, смотря на пятна от крови на штанине и на рваные края дыры.  Как я ненавижу кошек! Буду надеяться, что это очаровательное создание не видело моего падения  
Метт повернулась к девушке пытаясь определить куда же все таки та смотрит. Какое милое романтичное существо луной любуется.
Можно узнать Ваше имя мягко сказала Метт, прислушиваясь к словам песни, которая играла в левом наушнике.

0

5

- Имя? – Вероника перевела свой взгляд на девушку, в её глазах выражалось явное наигранное удивление. Нет, не то, что она так плохо играло, это было иное. Соарт явно хотела чтобы собеседница поняла, кем является Вероника на самом деле, её характер. Девушка молча смотрела несколько секунд, не больше, в глаза незнакомки, словно пыталась прочитать всю её «родословную». Затем, всё-таки приняв решение, Вероника выпрямилась.
У неё не было привычки называться при первом знакомстве. Она считала это неправильным, но тем не менее, так было принято из века в век, а то, что в себе несло время стереть почти невозможно, да и не по силам эта глупость Веронике.
Минута, две, три… девушка открыла рот, чтобы что-то сказать, но тут же его захлопнула. По её лицу можно было прочитать, что актриса ищет слова. Полный провал? Хотя нет, здесь не в этом суть. Вероника зациклилась сейчас немного на другой игре – поддавки, которая помогала девушке показывать свои намерения.
Слов то ли не нашлось, то ли Вероника решила оставить затею представляться.
- Вероника Соарт, - ласково пропела девушка. Выходит, что оба ответа были неправильны. Значит, игра лиц? Возможно и то, девушка мало когда использует именно такую тактику. Быть может, что эта игра была затеяна ради того, чтобы получше познакомиться с девушкой. – Позвольте? – последний вопрос звучал так, будто Вероника хотела задать аналогичный вопрос, подразумевающий… хранящий… скрывающий в себе форму или же продолжение «узнать ваше имя».
- Есть минусы, - отрешённо ответила Вероника. Она решила сначала представиться, а затем продолжить разговор, которой и сама начала ранее. – В это время на прогулку мало кто выходит, - с лица девушки так и не сходила улыбка. – И это далеко не радостно, - Вероника пожала плечами и еле слышно фыркнула.

0

6

Метт забавляло поведение девушки. Она как могла сдерживалась, чтобы не рассмеяться. Надела маску безразличия и отчасти понимания. Она даже не пыталась влезть в мысли юной вампирши, которые и так были закрыты слишком плохо. Я бы ее создателя разорвала на мелкие кусочки. Совершенно ничему не научил несчастную. Метт как обычно улыбнулась про себя. Как мне приятно. Кто может не волноваться стоя возле великой Меттиссы! После таких случаев я начинаю любить себя сильнее, хотя куда еще сильнее.
- Очень приятно. Мое имя Метт. - холодно ответила она, убирая за ухо упавшую прядку на лицо. Успокойся, деточка, я в первый день знакомства не кусаюсь. Чувствовалось, что новая знакомая ведет себя странно и не уверено, словно не в свое тарелке. Необходимо ей было помочь и проявить участие. Метт невинно улыбнулась девушке.
-В такое время тихо и спокойно. Можно отдохнуть от городской суеты и помечтать. Что я сейчас и делаю Метт отодвинулась к краю скамейки, освобождая место для девушки. Может, Вы Вероника присядете. А то мне не по себе, что я сижу а вы стоите. Она дружелюбно посмотрела на новую знакомую и жестом показала на сидение. Но не можем же мы днем гулять. она усмехнулась. Ночь имеет свою загадочную красоту, сомневаюсь, что день так же прекрасен как и время пробуждения вампиров. Метт обратила свой взгляд к луне и вдохнула нежный аромат ночных цветов. В какую игру она играет? Создается впечатление, сто она хочет заставить меня поверить, что она не вампир.

0

7

- Вот и познакомились, - нараспев произнесла девушка настолько тихо, насколько была способна. Но эти слова, словно продублировало шипение – обычная неординарная привычка Вероники, ничто с ней не поделаешь.
Теперь было дело за малым – выбрать характер, которому бы Вероника соответствовала в данный момент лучше всего. Зная то, что эта девушка, Метт, гораздо старше её, то был возможен вариант, такой, как попытаться втереться в доверие… хотя нет, это слишком сильно сказано, здесь приемлемо другое слово, ведь слово «доверие» целиком и прямо родственно выражению «втереться в душу». Тогда, здесь выходит полный бред. Следовательно, на первый план нужно выставлять иное словосочетание – расположить к себе, или же внушить к себе симпатию.
Это, как считала Вероника, самая лучшая альтернатива в разговоре с любым существом. И это, как помнит девушка из матушкиных книжек, первое правило практического гипноза. Ха… получилось бы, ведь гипнозом Вероника не владела, считала это такой странной и необычной штукой.
Девушка развела руками. Это, как можно было понять, применив та настолько резкий жест, было отказом.
- В разговоре со столь привлекательной особой я предпочту постоять, - мягко и всё с той же улыбкой ответила Вероника. Ей даже и в голову не могло придти и то, что удобнее разговаривать будет, если она стояла бы напротив девушки, а не позади неё.
А здесь Вероника и явно соврала. Стоять или сидеть при знакомстве, будь это сам Господь Бог или Дьявол, для девушки не представляло совершенно никакого значения, да и сейчас ей было настолько некомфортно стоять в туфлях… но сеть, не смотря на это, Вероника так и не решалась.
– Благодарю, - закончила свои диалог, принявший стадию монолога, девушка.

Отредактировано Veronika (2009-11-29 15:40:49)

0

8

Странная она какая-то. Да ладно. У каждого свои причуды. Метт не совсем понравилось, то что девушка отказалась сесть рядом с ней.  Она восприняла это как признак того, что юная вампирша чувствует страх перед ней. Не понимаю почему она пытается строить из себя ту, которой не является. Даже мысли читать не нужно. Хотя для столь молодого вампира это вполне нормально. Сотню лет назад я вела себя также. Становилось холоднее. Метт застегнула молнию толстовки до горла.
- Вы живете в этом городе или приехали в гости?- Метт пыталась поддержать разговор, который никак не клеился. Она в присутствии этой девушки чувствовала себя не очень уютно. Метт не любила чувствовать напряженность в разговоре. Хотя последние лет десять она вообще не встречала ни одного вампира. ничего не подозревающие люди обычно легко поддаются ее влиянию и поэтому ведут себя непринужденно. С ними проще. А от вампиров всегда нужна была Метт только кровь.

Отредактировано Mett (2009-11-29 15:36:17)

0

9

Вероника слегка наклонила голову. Обычно, в языке жестов, это означает предрасположенность к собеседнику, желание слушать его, внимать его словам. Девушка коротко кивнула, это идиотское, редко приемлемое её персонажам, улыбка, наконец-таки сошла, и выражение лица девушки стало, как и привычно для её обычного образа, холодным, спокойным и даже каким-то целомудренным.
Вопрос девушки застал Веронику  врасплох. Не любит она и такие разговоры, ведь, Соарт на самом-то деле не живет здесь, а насчет «приехать в гости». Чтобы воспроизвести что-то подобное, нужно сначала иметь свой дом, а потом разъезжать по гостям. Но вот Вероника дома  не имела, поэтому ей было ответить на вопрос весьма затруднительно.
Её выражение лица снова поменяло маску. Девушка задумалась и повернула голову куда-то в сторону.
- Да… в гости, - словно читая ответ вдали, как-то ровно и совершено безымоционально, сухо, но достаточно тихо выдала Вероника.
В голове девушки быстро закрутились варианты того, что можно ответить дальше. Не выбрав ни одного, Вероника просто не продолжила разговор, не сказали ни единой фразы. Просто замолчала.
Хотя… для чего Соарт посетила этот парк? Да это же элементарно – девушка проголодалась, стоило бы найти кого-нибудь и полакомиться. Но чувство голода было не настолько велико, чтобы вывести девушку из раздумий, бесцеремонно покинуть Метт, пробить желание Вероники побольше узнать о такой же немёртвой, как и она. Хотя, всегда это желание было у девушки на последнем плане. У неё была единственная мечта, которой она доверяла всеми силами… шла к ней.
- А вы здесь живете? – поинтересовалась Вероника, она добродушно улыбнулась девушке.

0

10

- Нет, уже около 50 лет я путешествую по миру. Здесь я всего год. -  я посмотрела на девушку и улыбнулась. Они так еще чиста и и невинна. Смысл было обманывать ее. Я ей никто да и она мне тоже. Возможно это наша последняя встреча. Метт почувствовала запах проходящего за метров 20 человека. Легкий голод дал о себе знать, но она прекрасно умела его сдерживать. Что о девушке подобного сказать было нельзя. Метт кожей чувствовала ее голод. Но не подала вида, что она знает об этом. Она невольно улыбнулась. Хорошей идеей было бы помучить ее. Такие молодые вампиры как еще не научились сдерживать приступы голода. Так как мычать людей и вампиров моя специализация. Что бы у нее спросить? Вампирша сняла резинку с волос, и они распались по ее плечам. Теперь она не испытывала никаких  неудобств.
- Можно не совсем скромный вопрос? Сколько вам лет? Метт надела маску неуверенности и посмотрела на девушку. - мне нужно знать представляете ли Вы опасность. Она улыбнулась, оголяя клыки. Метт прекрасно знала, что вампирам верить нельзя.Поэтому лучше сразу припугнуть, чтобы потом проблем не было.

0

11

- Вот оно как, - Вероника понимающе закивала. Девушка знает этот город лучше, чем совсем недавно прибывшая сюда Соарт. Забавно-забавно. Интересно, на долго ли та останавливается в городах, прежде чем продолжить своё странствие по другим местностям?
Девушка быстрым шагом перешла на другую сторону. Вот что, человек. Да ведь не пристойно бросаться на жертву особенно в тот момент, когда разговариваешь с существом гораздо старше себя. Манеры, так сказать, иметь нужно. Теперь Вероника стояла напротив Метт. Далее последовал вопрос девушки, который заставил Саорт отвлечься от мыслей о еде и дать время поразмыслить над ответом.
- Не смотря на это… у девушки не принято спрашивать возраст. И этот вопрос меня несколько смущает, - да что ж за день… стоп… за ночь-то такая? Почему Веронике задают вопросы, на которые она совершенно не любит отвечать. Третий раз и прямо в яблочко. Хотя шут с этим. Девушка, судя по всему, всё понимает… её-то возраст явно перевалил за пятьдесят.
Вероника скрестила руки на груди и недовольно уставилась на Метт, давая ей понять, что вопросы на данную тему девушке далеко не приносят удовольствия. Хотя это, судя по всему, всё. Более вопросов нет, которые могли бы поставить Веронику в неловкое положение.
Девушка никогда не боялась отвечать резко. Какая на то разница? Всё проходящие, да и неприятности, который могли возникнуть, гармонируя с этой резкостью, совершенно не волновали всегда ветреную Веронику. Матушка всегда говорила более скромно: «всегда есть два простых ответа: Да, Нет. Запомнив их, даже бездарь может казаться мудрецом». Ну да, верно… ведь из этого выражения можно вынести три истины. Так какую сейчас применить?
Как унизительно. Вероника игриво насупилась. Она, Метт, так разговаривает с девушкой, с которой познакомилась только сейчас? Какая к чёрту опасность? Ведь та сама прекрасно знает… или нет? Хотя не может быть второе… ведь в вариантах, которые создавала Вероника, всегда победу одерживал первый и самый разумный альтернат.
Теперь же шла очередь за Соарт. С какой это стати в свои руки беседу взяла девушка. Не порядок.
Но тут ступор. Хочешь всё перевести на себя, так не молчи, давай же. Н-да… что касается фантазии, хоть у Вероники было её хоть половником греби, но всё же сейчас как-то всё было исчерпано неизвестно чём. То ли она настолько растерялась, то ли это было выражение её некого отношение к девушке.
Сейчас в голову лезли такие бредовые вопросы, как «что делать»  и более бредовый «кто виноват». Эм… только к чему это всё относится? Обычно в подобных ситуациях Вероника находила тему… Да а сейчас, она не и дет и всё тут. Ещё обычно в таких ситуациях можно задавать вопрос о том, чего не знаешь, но это слишком… особенно для характера отчасти самовлюблённой Вероники.
- Не хотите прогуляться? – выпалила девушка, сама того не ожидая от себя. Мгновение – Вероника прикрыла рот ладошкой, чтобы не захихикать над своей глупостью. Мгновение – она была недовольна подобным поведением, но пыталась не показывать этого. – Ну так вот…

Отредактировано Veronika (2009-11-29 19:00:43)

0

12

Мет чуть не открыла рот от удивления, когда услышала слова девушки о возрасте. Детка, мы уже не люди нас не должны смущать подобные вопросы Хотелось сказать ей, но как не странно, она воздержалась. Надеюсь ее хоть совесть после убийства не мучает
Почему то в этот монет она вспомнила Кармиллу и свою первую жертву, ведь она тоже боялась, но сейчас это ей приносило несказанное удовольствие.
- Хорошая идея. Метт с радостью в глазах посмотрела на Веронику. Только скейт в рюкзак засуну Вампирша встала со скамейки, подошла к аккуратно валяющемуся на асфальте скейту. Как ей хотелось его разбить, чтобы остались только щепки и колесики. Она еще раз со злостью посмотрела на него, а потом на разодранную коленку. Подняла его с асфальта. Метт успокойся и не теряй над собой контроль! сказала она мысленно сама себе. Это всего лишь скейт. Ты не должна показывать себя в таком образе перед незнакомым вампиромМетт с безразличием на лице положила его в рюкзак, застегнула молнию. Закинула его на плечи.
- ну что, пойдемона сверкнула глазами в сторону Вероники. я думала, что сегодня будет дождь, но небо совершенно светлое. Она посмотрела на небо и улыбнулась, как ребенок, который получил, то чего так давно хотел. Метт не дожидаясь юной вампирши , пошла в сторону главной дорожки.

0

13

- Ух ты, - радостно воскликнула тоненьким голоском Вероника, лицо которой изображало совершенно невинную и в то же время наивную радость. – Всё время забывала, как называется эта штука. – Девушка прислонила ладошку к голове, словно жестом пыталась корить свою никчемную память, которая никогда не могла смериться с совершенно неинтересными Веронике ранее вещами. Да и вот ещё одно – Вероника такая рассеянная, что даже не смогла приметить ранее эту, как она сама же и назвала, «штуку»
- Какой ужасный взгляд, - Веронику передёрнуло. – Ха, - усмехнувшись, подумала она. – Жуткое создание с прекрасным взглядом.
Вероника как-то совсем ещё по-детски улыбнулась.
- Пойдёмте, - она гордо зашагала по дорожке, вымощенной бледным кирпичом. Девушка взглянула на небо, сейчас ей просто хотелось идти молча, не проронив ни слова, но это, как и упоминалось ранее, было бы не вежливо со стороны Соарт. Девушка с нежной и наивной улыбкой посмотрела на Метт и решила к ней обратиться… стоит же интересоваться новыми знакомыми:
- Вы любите цветы? – Затем девушка выдержала некую паузу, словно предавая значимость своим словам. На самом-то деле она задала такой вопрос только потому, что в саду было настолько потрясающих цветов, которые Вероника безумно любила. – Мне, например, нравятся розы.
Соарт подошла к шикарно обустроенному палисаднику. В этой композиции присутствовала роза… Девушка опустилась на одно колено и тонкими пальчиками слегка провела по самому цветку.
- Правда замечательные? – Вероника повернулась к девушке, ожидая его ответа. Хотялось надеяться на положительный… очень хотелось.

0

14

Оторвав взгляд от пролетающей мимо птицы, название, которой он не смогла определить, Метт посмотрела на Веронику, которая уж больно буйно отреагировала на ее согласие. Какой она еще ребенок. Хотя чем я лучше Подумал она, посмотрев на свои ярко-зеленые ногти. Метт оглянулась по сторонам, прислушалась к шороху возле старого дуба, загораживающего свет другим деревьям. Это была всего лишь полевая мышь. Она невольно улыбнулась. Она рассматривала деревья, саженные вдоль дорожки, по которой шли два вампира. Деревья здесь были примерно возраста Метт, но в отличие от нее они с годами претерпевали изменения. На это указывали загрубевшая крона, раскидистые ветви, свисающие до самой земли и размеры деревьев. Старшая вампирша, конечно же, завидовала им. На протяжении своей немертвой жизни она мечтала хоть что-нибудь изменить в себе. Нет, не из-за того что ее что-либо не устраивало в свое внешности, а только для того чтобы ощутить их на себе. Чтобы отвлечься от неприятных мыслей она вслушалась в музыку, льющуюся из наушника. Песня с тяжелыми гитарными рифами, рассказывающая о ужасах современно жизни, не принесла ей удовлетворения. Метт бросила взгляд на юную вампиршу.
- Вы любите цветы? В ответ Метт дружелюбно улыбнулась.
-Да. Цветы - это самые прекрасные творения, которые создала природа. она бросила взгляд на Веронику, которая склонилась над клумбой с цветами. Цветы были красивы, но огорчал тот факт, что они не вечны и пройдет всего несколько дней и они увянут от холода или палящего солнца. - Когда я была последний раз в Голландии, я посещала чудесное поле желтых тюльпанов. Их красота меня заворожила на столько, что мое сердце теперь навечно принадлежит им. Метт, словно снова ощутила великолепных солнечных цветов, которые она готова была видеть каждый день и ощущать их девственную хрупкость в своих руках.
– Мне, например, нравятся розы. Произнесла с детской радостью девушка.
- Розы не менее прекрасны, но в них нет того невинного очарования, которое есть у тюльпанов. Метт снова улыбнулась, посмотрев на Веронику.

Отредактировано Mett (2009-11-30 20:28:12)

0

15

Вероника поднялась с колен, выгнув спину. Девушке было очень приятно слышать одобрение тех наклонностей, которые у неё есть, ведь не все настолько восторженно откликаются о цветах, подумать только.
- Почему-то моему взору тюльпаны попадаются значительно часто… да и в Голландии я не была, - достаточно скромно промурлыкала себе под нос Вероника. Девушка опустила взгляд, и он упал на эти ужасные туфли с высоким каблуком. Они доставляли такой дискомфорт, хотелось уже где-нибудь присесть, да вот какого чёрта Вероника отказалась от предложения девушки, показать себя что ли захотела? Вот глупости… вредит собственный эгоизм и упрямство. Соарт недовольно фыркнула и, скрестив руги на груди, словно обидевшись, задрала голову. Это поведение ни коем образом не было адресовано Метт.
- Зато в них есть, - словно придя в себя, продолжила Вероника, - строгость и грациозность. Иногда я им завидую, ведь этих качеств мне стоит в себе ещё воспитывать, - последнюю фразу Соарт сказала настолько тише, что перешла даже не на шепот, а на беззвучный язык рыб. Вероника посмотрела на девушку с таким выражением лица, кое ровным счетом совершенно ничего не изображало. Ушла та улыбка, которой буквально светилась Соарт, скрылась та детская наивность, которая так долго присутствовала в речах, действиях и мимике, исчез очерк прекрасного музыкального голоска, который раньше звучал, словно песня.
Вероника направилась вперёд.
- Ну, не стоит останавливаться по пустякам, - девушка хихикнула, прикрыв рот ладошкой. Но это поведение было совсем иным, нежели некоторое время назад. Неужели игра, и Соарт решила так резко сменить маску, тем более на глазах себе подобной? Хотя это было и не в правилах Вероники, но всякое возможно… или это поведение предвещало начало игры.

0

16

Метт проследила за взглядом девушки поняла в чем причина ее страданий.  Туфли на каблуках, как мило. подумала вмпирша, переводя взгляд на свои Оранжево-зеленый скейты, в которых ей было настолько комфортно, на сколько возможно. Да, в твоем возрасте, я тоже не любила каблуком. Так мне проще было общаться с братьями. Вспомнив, о братьях, она мгновенно помрачнела. Марко и Тонио уже давно были мертвы. Метт жалела о том, что не провела с ними достаточное количество. Конечно она помогала им финансово, но не могла дарить им реальную заботу и любовь. С ее уходом жизнь обоих покатилась под откос. Марко не исполнил свою мечту стать знаменитым музыкантом и спился. А Тонио, будучи матросом, упал за борт и его не удалось спасти. И Метт все это видела, но не могла помочь. Единственная кровавая слеза покатилась по ее щеке, но вампирша успела ее стереть до того момента, как Вероника смогла что-либо заметить.  Метт перевела взгляд на юную вампиршу и улыбнулась.
- Зато в них есть строгость и грациозность. Иногда я им завидую, ведь этих качеств мне стоит в себе ещё воспитывать- произнесла чуть слышно Вероника, опустив взгляд.
- Со временем ты всему научишься, самое главное не отчаиваться, произнесла с теплотой в голосе Метт, удивленная тем, что она только что сказала. Вампирша заметила, как Вероника погрустнела. Метт легко улыбнулась, посмотрев в глаза девушки.
- И чем же интересуются юные мисс в 21 первом веке? - Спросила Метт Веронику.

0

17

- Чем занимаются? – нараспев переспросила девушка. – Мой отец был… хотя не важно, просто был, - с этими нелепыми словами Вероника рассекла ладошкой воздух, применяя к этому движению огромную силу, словно хотела чего-то добиться этим жестом, однако, всё, судя по всему, прошло не так, как предполагала Соарт, ладошка прошлась так ровно… не встретила ни одного препятствия, словно раскаленный нож по замороженному маслу. Видимо, такой исход Вероника и хотела увидеть.
Затем, словно забывшись, Соарт легко запрыгнула на недалеко стоящую скамейку и аккуратно, прошлась по ней, это было столь ровно, что даже каблуки не стали создавать помеху.
- Я всегда мечтала быть эквилибристкой, но сейчас уже разницы нет. Мечты – проходящее, это я понимала с самого рождения, - достаточно весело проговорила Соарт. Конечно, ведь стоит только подумать о прошлом… столько было желаний…
Девушка так же легко спрыгнула со скамейки и подошла к тому месту, где совсем недавно находилась. И вот опять такое чувство… каблуки доставляют дискомфорт, вот снять бы их и выкинуть к чёртовой матери.
- Всё, - пролетело в голове Вероники. – Буду носить исключительно спортивную обувь. Плевать, что с платьем, меня же не посмеют упрекнуть? – задалась вопросом девушка, и он, видимо, звучал более, чем риторически.
- А вы… чем вы занимаетесь? У вас есть какие-нибудь цели, мечты? – на улыбке проговорила Соарт. Быть может, что этот вопрос звучал и грубо, быть может некорректно, но что поделать, это было проявление одной из всех игровых сущностей Вероники, как актрисы.

0

Вы здесь » Вампирские хроники » Улицы города » Сити-Парк