Audubon Park
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться22009-11-13 15:36:02
-------Библиотека
Добравшись до парка, Крис удовлетворенно замычал. Он обожал это место, особенно по ночам и таким молочно-белым утрам, когда никого нет и никто не мешает. Окинув придирчивым взглядом все, что находилось в поле его зрения, Кристиан двинулся в сторону облюбованной лавочки и удобно устроился на ней. У него было в запасе несколько часов, что бы отдохнуть, а потом пойти на учебу. Правда школу он не очень любил. Была бы его воля, он биз библиотеки не вылезал бы сутками. Да он и так не вылезает.
Развалившись на лавочке, парень откинул голову назад, так что черные волосы растелились, как шелковое блестящее одеяло, по лавочке. Кристиан устало прикрыл глаза и стал фальшиво напевать молодежный мотивчик.
У него это получалось отвратительно...Но рядом де никого не было, по этому его это не волновало.
Поделиться32009-11-13 15:47:09
ранее ---квартира Оливии---
На улице оказалось довольно тепло. Настроение девушки значительно поднялось, и она даже улыбнулась прохожему почтальону. Невольно, Лив начала задумываться о том, что не плохо бы было завести в новом для нее городе друзей. Документы для перевода в Тулейнский университет еще не пришли, а быть все это время в одиночестве очень не хотелось.
Пока девушка направлялась в парк, который находился не далеко от Сент-Чарльз авеню, она наблюдала за прохожими людьми, которые спешили по своим делам.
И все же странно, что вчера ночью я не увидела ни одного человека, старик, конечно, не в счет, он на ногах не держался.
Задумавшись, Оливия даже не заметила, как быстро дошла до парка.
Тишина. Свежий воздух. То, что нужно.
Девушка немного прошла вдоль аллеи и заметила парня, который сидел на лавочке. Он не мог ее видеть, так как был с закрытыми глазами, и вроде бы что-то напевал. Лив это заинтиресовало, и подойдя ближе, она просто присела рядом.
- Ты не возражаешь, если я присяду?
Да собственно я уже села.
Отредактировано Olivia (2009-11-13 15:47:48)
Поделиться42009-11-13 16:00:00
Крис замолчал и приоткрыл один глаз. Ничего им не увидев он открыл второй и повернул голову в сторону говорившей. Его весьма удивило наличие человека в это время. Или он опять потерялся во времени?!
Дружелюбно улыбнувшись девушки, Кристиан кивнул, хотя она уже видела рядом.
--Нет, конечно не возражаю!
Потом принялся разглядывать девушку исподлобья. Симпатичная особа. Хмыкнув, он повернулся к девушке всем корпусом.
-Знаешь, мне стало интересно, почему ты села именно на эту лавочку, веди полно свободных? -потом осекся, боясь ее оскорбить и быстро затараторил - Я не имею виду, что неприятно, что кто-то сидит рядом. Мне просто любопытно, ведь место много, а ты села рядом...
Закончив тараторить, он выдохнул. Слишком быстро говорил...Дыхания маловато...
Поделиться52009-11-13 16:14:20
-Нет, конечно, не возражаю!
Парень повернулся к Оливии, и девушка смогла нормально его рассмотреть. По возрасту он, вряд ли был старше ее, длинные черные волосы придавали ему некий загадочный вид, слегка худоват, но это не сильно бросалось в глаза.
-Знаешь, мне стало интересно, почему ты села именно на эту лавочку, веди полно свободных?
Девушка еще не успела придумать толковый ответ, как парень быстро продолжил
Я не имею виду, что неприятно, что кто-то сидит рядом. Мне просто любопытно, ведь место много, а ты села рядом...
Молодой человек явно был взволнован, и, возможно, я зря вторглась в его личное пространство, но отступать было поздно.
- Просто, увидела, что ты здесь один, и захотела познакомиться. Может, ты кого-то ждешь? Тогда я не буду мешать.
Закончив последнюю фразу, Лив улыбнулась.
Ну вот, захотела познакомиться с парнем, а он, видимо, не очень ей рад.
Поделиться62009-11-15 22:18:37
Крис дружелюбно улбнулся девушке. И протянул узкую ладонь
-Тогда давай не будем затягивать это. Я Кристиан, но можно просто Крис. И собственно, я никого не жду, скорее отдыхаю перед походом домой. -При этом он слегка нахмурился. - Честно буду рад твоей компании.
Потм немного потянулся, разминая затекшие при седении мышцы. Тут он заметил, что солнце уже встало и немного приятно проглядывало через голые ветки деревьев.
Внимае Криса привлекла потяжелевшая сумка. Открыв ее, он извлек на свет божий ту книгу, которую ему вречили. Так...я и забыл про нее... Взгляд серых глаз с некоторой нежностью прошелся по обложке книги, окинул взглядом замысловатый замок. Она приятно грела озябшие пальцы мальчика, но почему ему было тепло непонятно. И она странно потяжелела... Прерывисто вздохнув, он дрожащими пальцами коснулся замка и тот, тихо щелкнув, открылся.
Поделиться72009-11-16 15:24:55
Когда парень улыбнулся, Лив стало намного легче. Она перестала чувствовать себя не в своей тарелке.
Девушка ответила на рукопожатие и на ее лице снова появилась улыбка.
Честно буду рад твоей компании.
- Ну, тогда буду рада эту самую компанию тебе составить. Кстати, я Оливия.
Лив хотела предложить парню прогуляться по парку, но моментально забыла о своих мыслях, когда Крис достал из своей сумки книгу.
Ей в детстве родители часто рассказывали разные легенды, и маленькой Оливии они нравились. Но ведь это были всего лишь легенды, а то, что она видела сейчас, было реальностью. Девушка не знала, как отреагировать на такой поворот событий. Знал ли парень, что находится у него в руках? Был один способ проверить.
- Ты веришь в вампиров?
Ну, все, сейчас он подумает, что у меня не все в порядке с головой.
Поделиться82009-11-16 17:34:20
Крис вздрогнул и посмотрел на девушку непонимающим взглядом.
-В вампиров? Я конечно люблю мифы и легенды...Но...я не уверен, что они существует...Эта книга попала мне сегодня в руки и я хотел поподробнее с ней познакомиться...
Он почесал затылок, уставившись на томик на своих коленях. То что девушка верила в сказки он не сомневался. Он был уверен. И это заинтриговало его, появилось желание ближе познакомиться с ней, узнать что-то новое об этой девушке. Теперь она для него была не просто симпатичной, а уже волшебной. Сказки или мифы всегда на него так действуют.
-Оливия, а ты веришь в вампиров?!
Крис немного подался вперед, предвкушая новые знания или что-то еще.
-Слушай, у меня есть предложение. Давай где-нибудь посидим. В кафе или можно у меня, я живу не так далеко. Как ты на это смотришь. Там мы заодно пообщаемся, я думаю ты любишь мифы, а у меня их полным полно. - Он радостно захихикал. - К тому же, я немного голоден.
Извиняющаяся улыбка была тому подтверждением.
Поделиться92009-11-16 20:17:59
Лив напряглась, ожидая, когда парень объявит, что она сумасшедшая. В ее голове снова мелькали легенды и рассказы.
Значит это, правда. Орден с ума сойдет.
-В вампиров? Я конечно люблю мифы и легенды...Но...я не уверен, что они существует...Эта книга попала мне сегодня в руки и я хотел поподробнее с ней познакомиться...
- Значит, больше никто не знает, что она у тебя?
Девушка вопросительно посмотрела на парня, молясь, чтоб это было так.
На вопрос верит ли она в вампиров, Оливия слегка улыбнулась и не ответила.
Ну не рассказывать же ему, что сегодня ночью чуть не стала ужином одному из них.
А вот предложение насчет кафе ей понравилось, но она тут же вспомнила, зачем пришла в парк. Теперь одним письмом не отделаться. Придется идти дамой и звонить.
Эта мысль девушке не очень понравилась, но выхода небыло.
- Я бы с удовольствием, но не могу. Давай вечером? Только... Оливия посмотрела парню прямо в глаза
Никому не говори, что книга у тебя. Ты многого не знаешь, я тоже, но постараюсь вечером хоть что-то тебе объяснить.
Сделав паузу, Лив добавила
- Бар Bourbon Street в 20.00
Она поправила на плече сумку, и, не прощаясь, направилась быстрым шагом к выходу.
Сейчас у меня много дел.
далее ---квартира Оливии---
Поделиться102009-11-18 01:12:58
Парень немного недоуменно посмотрел на удаляющуюся девушку. Я что-то не то сказал?! Наверное правда обидел...Вечером извинюсь.
Пожав плечами, он снова развалился на лавочке, но теперь он уже лег на нее. И не заметил как уснул. Было неприятно просыпаться днем в парке на лавочке, когда люди снуют туда-сюда. Это заставило Криса тихо застонать ибо тело задеревенело. Еле поднявшись, он со свей силы согнулся пополам, разминая спину. Острая ноющая боль заставила скрипнуть зубами, но не более. По крайней мере у меня спина не будет болеть...
Еще немного поразмявшись, он посмотрел на небо, а потом на часы. Времени до встречи было предостаточно. И как распорядиться им он не знал.
-Можно посидеть в парке, но я замерз...Домой идти не хочу...Решено, подожду ее в баре!
Приняв решение, он двинулся в сторону бара, по пути стряхивая с себя сонное оцепенение.
------Бар Bourbon Street